Sudan News Agency

Sudan News Agency

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

الأخبار العاجلة

القوات المسلحة تعلن القضاء على خليل ابراهيم فى عملية بطولية

Alsawarmiالخرطوم 25/12 سونا

تمكنت القوات المسلحة الباسلة فى الساعات الاولى من صباح اليوم فى عملية بطولية من القضاء على المتمرد خليل ابراهيم الذى لقى مصرعه ضمن مجموعة من

إقرأ المزيد...رابط  

أبرز عناوين الصحف الصادرة في الخرطوم صباح اليوم الثلاثاء2009-11-10

إرسال إلى صديق طباعة PDF

الخرطوم في 10 /11 (سونا) (الوفاق) : منصور خالد:دولة الجنوب ستكون عربية فى حال الانفصال. خطة لتوزيع (20) ألف قطعة سكنية على النازحين بدارفور. الطاهر يطالب المالية بتضمين مخصصات نواب الحركة بالبرلمان فى الميزانية.

 (الرائد) : أردوغان:مجرمو الحرب في إسرائيل وليس فى السودان. "الشعبية" تعتقل (10) من "الوطني" ببحر الغزال وتعرقل تسجيل الناخبين برمبيك. الصين تلوح بالفيتو ضد تقرير

أوكامبو:أردوغان:أفضل لقاء الرئيس البشير على نتنياهو. اعتقلت (10) من منسوبي الوطني ببحر الغزال: قيادات الشعبية تكشف عن سجون للجيش الشعبي تحت الأرض بأمر الوالي. بدء المشاورات التمهيدية بين حركات دارفور بالدوحة.

 (آخر لحظة) : مواجهات دامية بين "الدينكا" و"الشلك " في ملكال. نقابة العاملين بـ "الري" تهدد بايقاف ضخ المياه لتوليد الكهرباء وترفض اتفاق الوزارة مع المالية حول "الرهد" و"السوكي". دعاها للتعامل بحزم مع الملاك حمدي:الحكومة متقاعسة في نزع أراضي الاستثمار.

(الصحافة) : نفت أن تكون وراء التأجيل تهديدات أمنية:الخارجية:زيارة البشير الى تركيا أرجأت الى وقت لاحق ولم تلغ:كرتي:انقرا تعرضت لضغوط كثيفة من أوروبا بسبب الزيارة. فى مذكرة سلمت لمفوضية الانتخابات:المعارضة تشكو من تجاوزات وتطالب بإعادة عمليات التسجيل. في منبر "الصحافة" الدورى:خبراء مختصون يطالبون بإعادة النظر في السلم التعليمي:72% من المعلمين غير مدربين والبيئة المدرسية متردية. أعلن الشروع في زراعة (300) ألف فدان قمحاً:والي الشمالية يتوعد الشركات التي تأخرت في تنفيذ طريق السليم حلفا. طالبوا بسن قانون يتيح لها الاستدانة من بنك السودان:وزراء مالية الولايات يشكون من ضعف التنسيق والعلاقات مع المركز. نفى أية علاقة بإسرائيل "لأنها دولة مكروهة من الجميع": منصور خالد:دولة الجنوب ستكون عربية في حال الانفصال. بدفع نسبة من مرتباتهم لمدة عام:"الوطني" يستنفر عضويته لتمويل الانتخابات.

 (أخبار اليوم) : توضيحات هامة للخارجية حول إلغاء زيارة البشير لتركيا. "أخبار اليوم" تنشر تقرير اللجنة المختصة بالمجلس الوطني حول مشروع الميزانية الجديدة. اجتماع بين رئيس كتلة الحركة وممثل للتجمع بالبرلمان. الاتحاد الاشتراكي يرشح د. فاطمة عبدالمحمود لرئاسة الجمهورية:د. فاطمة: ندعو لبيئة ديمقراطية نقية وتحقيق اهداف الوطن العليا.

(الانتباهة) : الجيش الشعبي يهاجم يوغندا.. ويتلقى دعماً عسكرياً بريطانياً. بريطانيا تدعم الجيش الشعبي بأسلحة هجومية. الحكومة تمتدح الموقف التركي وتستبعد محاولة لقرصنة طائرة الرئيس. الوطني يفشل في اختيار قائمة مرشحيه لمنصب والي القضارف. المجلس الوطني يطالب بزيادة موازنته. عضوية الوطني تلتزم بدفع نسبة من رواتبهم لتمويل الحزب. عبد الرحيم حمدي:الخارطة الاستثمارية مجرد (وهم).

 (الرأي العام) : الحكومة:لا مهددات أمنية وراء تأجيل زيارة البشير لتركيا. الرعاية الاجتماعية:(25%) من السودانيين يستحقون الزكاة. أردوغان:أفضل لقاء البشير على نتنياهو. إدارية أبيي تطالب بفرع الحصانة عن مسئولين. طعن ضد قرار إطلاق سراح (5) مختلسين. مسئول:مياه مصر تأثرت بالسدود الجديدة. د. منصور:الجنوب سيكون جولة عربية إذا انفصل.

 (الخرطوم) : الكشف عن تفاصيل خطة إخلاء معسكرات نازحي دارفور. الخارجية:إرجاء زيارة البشير لتركيا لأسباب سياسية. حكومة الجنوب تطالب ولاتها بإعادة المال المفقود في صفقة الحبوب.

 (الأحداث) : حركة عبد الواحد تحتجز طائرة لـ (يوناميد). الميرغني:نخوض الانتخابات رغم المعوقات. الولايات:الفصل الأول غول يقضي على الأخضر واليابس. المفوضية تنفي تلقي مسؤوليها تهديدات بدارفور. بحر الغزال تطالب بتمديد عملية التسجيل. عضوية الوطني تتبرع بـ (2) مليار جنيه. يوناميد تتهم عبد الواحد بعرقلة أنشطتها. انتقادات لتقرير لجنة صياغة مشروع الموازنة. الحكومة: الرئيس سيزور تركيا لاحقاً. (3) ولايات مرشحة للخلو من الملاريا.

 (الوسط) : الجاز:الموازنة الجديدة ستحل مشكلة (مركزية) المرتبات. مسألة مستعجلة حول حملات شرطة ولاية الخرطوم. الدقير يدعو لتقويم قانون مشروع الجزيرة بعيداً عن المزايدات. شمس الدين زين العابدين مديراً لأكاديمية الأمن. نيابة المال العام تطعن ضد قرار قضائي باختلاس أموال عامة. وزراء المالية بالولايات يعترضون على إلغاء تجارة الحدود.

(أجراس الحرية) : وفاة شابين سودانيين إثر تسللهم إلى لبنان. نيابة المال العام تطعن ضد قرار قضائي بإلغاء سبيل (5) مدانين. الخارجية: مستجدات في ملف الشريكين تؤجل زيارة الرئيس لتركيا.

 (رأي الشعب) : انطلاق معرض زهور الخريف بالخرطوم الجمعة القادمة. منصور خالد:دولة جنوب السودان ستكون عربية حال انفصال الجنوب. باسولي يبدأ اليوم مشاورات جديدة مع الحركات حول السلام والمفاوضات. بدء تسجيل السودانيين بالخارج.

(الوطن) : تخلف بعض أمراء الحج عن السفر يعرقل التفويج. أردوغان: البشير مسلم ولا يمارس الإبادة. وزراء مالية الولايات:بند المرتبات غول يقضي على الأخضر واليابس. رغم منحهم التأشيرة:أمراء لبعثة الحج يتخلفون عن السفر. أعضاء المؤتمر الوطني يلتزمون بتمويل الانتخابات بـ (2) مليار جنيه. بعد إرجاء زيارة البشير:السميح الصديق يمثل السودان في قمة تركيا الاقتصادية.

 (الأيام) : نواب البرلمان يحملون المالية مسئولية إهدار المال العام. فصيل عبد الواحد يهدد باستهداف مسئولي الانتخابات بدارفور. أردوغان:أفضِّل لقاء البشير ولا أحب لقاء نتنياهو. الأمم المتحدة تدعو لزيادة فرق تسجيل الناخبين.

 (الميدان): الحزب الشيوعي يرهن حل أزمة شريكي نيفاشا بتحويل الاتفاق إلى قومي. المعارضة تطالب مفوضية الإنتخابات بإلغاء منشور تسجيل القوات النظامية. ع ش/ ع ح

You are here